卵革命
2010年 06月 20日
先日ためしてガッテンでやっていた方法です。
目玉焼きを作る時のコツ
卵を「我が子のように」扱うこと
卵を割ってフライパンにのせる時
そーーっとできるだけ低い位置からのせること
それだけです。
高い位置から落とすと黄身の成分が壊れてしまうので
低い位置から割りいれるだけで
半熟でも固めでも
ふんわり卵の出来上がり!
本当にすごいです。
これだけで今までの目玉焼きと大違い!
ラーメンにもやってみましたが
水面ぎりぎりからそーーっと落とすだけで
ふわふわ卵ができておいしかったです(●^0^●)
おすすめです
目玉焼きを作る時のコツ
卵を「我が子のように」扱うこと
卵を割ってフライパンにのせる時
そーーっとできるだけ低い位置からのせること
それだけです。
高い位置から落とすと黄身の成分が壊れてしまうので
低い位置から割りいれるだけで
半熟でも固めでも
ふんわり卵の出来上がり!
本当にすごいです。
これだけで今までの目玉焼きと大違い!
ラーメンにもやってみましたが
水面ぎりぎりからそーーっと落とすだけで
ふわふわ卵ができておいしかったです(●^0^●)
おすすめです
by mayuko4a
| 2010-06-20 09:34
| ひとりごと